Skip to main content

Elasmobranchii

 

Bayar Utang!!! Ini Hasil Survei

Bismillahirrohmanirrohim…
Semangat selalu…

hasil survei quick count
Hasil Survei Quick Count

Yang belum kenal diriku, aku Melynda Dwi Puspita. Teman-temanku memanggilku Melynda. Namun saat di lingkungan rumah, diriku lebih dikenal dengan nama Indah. Sebelumnya ingin kuucapkan minta maaf karena aku tidak akan selalu menggunakan bahasa yang terlalu formal. It’s me, diriku sendiri apa-adanya. Oh ya, selamat datang bagi para pembaca. Tak lupa aku ingin meminta maaf telah lama hilang dalam dunia per-blog-an. Memang karena diriku memiliki kegiatan yang lain (sorry ☹). Dan aku sekarang kangen menulis. Well, tanpa niat mengulur waktu. Aku berniat membayar hutangku untuk membuat semacam bahan bacaan atau artikel atau apapun itu penyebutannya.

hasil survei quick count 2

Berawal dari survei yang kulalukan di instagramku @melyndadwipuspita (follow ya hahaha) pada akhir Juni 2019. Di highlight igku jelas hasil surveinya. But maaf igku di private karena aku kapok pernah tidak mem-private igku. Banyak viewers fiktif dan bahkan banyak yang meneror dari email, Line WA bahkan menelpon sehingga cukup menggangguku. So aku memutuskan mem-private igku. Sorry!! (kebanyakan maaf, ciri orang Indonesia 😊). Dan aku sekarang tidak begitu aktif di instagram karena gak punya kuota dan ingin hidup di dunia nyata dibandingkan dunia maya. Hmmm maaf juga aku gak bisa hosting domain sendiri karena terbentur biaya yang cukup mahal. Jadi pakai blogspot saja ya yang gratis. Yappp, ini dia hasil surveinya.

hasil survei quick count 3

Dari 4 pilihan pertama yang kutawarkan. 19 suara memilih pengalamanku. Duh diriku tersanjung sekali. Padahal aku minim pengalaman, kata temen-temenku aku merendah. Hmmm no no, sungguh, aku masih berumur 21 tahun. Jelas sekali pengalamanku masih sedikit dibandingkan orang-orang dengan usia diatasku yang lebih senior. Oke deh akan aku ungkapkan beberapa pengalaman yang menurutku menarik untuk dikupas. Pengalaman selama kuliah saja ya, karena sebelum itu tak ada yang menarik kok. Pilihan kedua jatuh pada pengabdian masyarakat dengan 17 suara (termasuk suaraku). Ingin sekali ku ulik makna pengabdian masyarakat “yang sesungguhnya”. Pilihan ketiga yakk perikanan kelautan, aku begitu mencintai bidang ilmu ini. Padahal dulu benci (kepo kan?). Dan terakhir tentang lingkungan yang selalu jadi pembicaraan hangat.

hasil survei quick count 4

Next, bikin vlog? Aku punya channel YouTube loh.. YouTube Melynda Bantu like dan subscribe ya!! Tapi masih belum PD buat video lagi. Mengenai kebersihan dan tata kelola limbah lautan ini sungguh berat sekali pembahasannya (pusing diriku). Oke kuusahakan yakkk.. Kalau agrowisata aku bingung sih, ini jatuhnya ke pertanian gak sih? Kalau di perikanan kelautan jatuhnya ke ekowisata. Koreksi jika aku salah, tulis pendapat kalian di kolom komentar ya. Dan boom yang terakhir, sorry lagi ya, gak akan ku bahas. Karena aku gak punya pengalaman cinta sama sekali :D Sumpah dehh,, kalau teman dekatku pasti tau aku jujur kok.

hasil survei quick count 5

Oke, semoga kalian gak bosan baca ya. Aku dulu juga gak suka baca. Tapi ku paksa harus suka baca. Karena dengan membaca maka ilmu dan pembendaharaan kata kita akan bertambah. So jangan malas-malas baca ya (aku juga). Kalian janji mau buat isi kuesioner juga. Ku tagih janji kalian suatu saat nanti ya. Selamat datang dan semoga betah di blogku, aamiin 😊

Comments

Popular posts from this blog

Melynda Dwi Puspita

- Apa yang perlu kamu sombongkan? - - Diatas langit masih ada langit - - Smart people will never admit that they are smart – - They are always keep and stay learning – Melynda Dwi Puspita Contents SUMMARY EDUCATIONAL BACKGROUND SCHOLARSHIPS INTERESTED SKILLS LICENSED SERTIFICATION SOFTWARES INTERNSHIPS SOCIETY EMPOWERMENT PROJECTS VOLUNTEER SEMINAR AND WORKSHOP ENUMERATOR MENTOR AND SPEAKER ORGANIZATION ACHIEVEMENTS SUMMARY Passionate in fisheries and marine issues, environmental, conservation, food safety and society empowerment. Enjoy in singing, playing a guitar, travelling and writing skill. Able in responsibility, open-minded and work in team or individual. Back to Content ↑ EDUCATIONAL BACKGROUND Bachelor of Fisheries Product Technology Brawijaya University (2015-2019) GPA 3,45 of 4,00 Back to Content ↑ SCHOLARSHIPS Bidikmisi (2015-2019) PT. Mina...

Penerapan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Pada Industri Pengalengan Ikan Sarden

BAB I PENDAHULUAN   1.1 Latar Belakang Ikan segar merupakan salah satu komoditi yang mudah mengalami kerusakan ( high perishable food ). Kandungan air hasil perikanan pada umumnya tinggi mencapai 56,79% sehingga sangat memungkinkan terjadinya reaksi-reaksi biokimiawi oleh enzim yang berlangsung pada tubuh ikan segar. Sementara itu, kerusakan secara mikrobiologis disebabkan karena aktivitas mikroorganisme terutama bakteri. Kandungan protein yang cukup tinggi pada ikan menyebabkan ikan mudah rusak bila tidak segera dilakukan pengolahan dan pengawetan. Pengawetan bertujuan untuk memperpanjang masa simpan bahan pangan tersebut. Salah satu usaha untuk meningkatkan daya simpan dan daya awet pada produk ikan adalah dengan pengalengan ikan (Winarno, 1980 dalam Wulandari et al. , 2009). Teknik pengawetan pangan yang dapat diterapkan dan banyak digunakan adalah pengawetan dengan suhu tinggi, contohnya adalah pengalengan ikan sardine. Pengalengan merupakan salah satu cara untuk menyel...

TVBN, TMA, TMAO dan Histamin

BAB I PENDAHULUAN 1.1         Latar Belakang Sebagai negara maritim, Indonesia memiliki garis pantai sepanjang kurang lebih 81.000 km. Luas wilayah laut, termasuk di dalamnya Zona ekonomi Eksklusif mencakup 5,8 juta kilometer persegi (Dahuri, 2001 dalam Haryono, 2005). Di dalam wilayah laut dan pesisir tersebut terkandung kekayaan sumber daya laut yang amat besar, mulai dari ikan, kepiting, udang, kerang dan berbagai sumber daya laut lainnya yang siap untuk dieksploitasi nelayan. Secara teoritis, dengan kekayaan laut yang demikian besar, nelayan mampu hidup berkecukupan (Haryono, 2005). Ikan dikenal sebagai suatu komoditi yang mempunyai nilai gizi tinggi namun mudah busuk karena mengandung kadar protein yang tinggi dengan kandungan asam amino bebas yang digunakan untuk metabolisme mikroorganisme, produksi amonia, biogenik amin, asam organik, keton dan komponen sulfur (Liu et al. 2010 dalam Radjawane et al. , 2016). Ikan termasuk dalam kategori makan...